Mitglied werden

Wenn Ihnen unser Verein gefällt, Sie neugierig geworden sind und mal reinschnuppern möchten, nehmen Sie ganz einfach Kontakt mit uns auf. Wir freuen uns auf Sie.

Hier kommen noch einige Infos zu unseren Mitgliedsbeiträgen sowie ein Downloadlink für das Anmeldeformular.

Aufnahmeantrag TSG Nordwest Tennisabteilung
Aufnahmeantrag Tennis_2016.pdf

Beiträge:

Für die Anmeldung in der Tennisabteilung ist eine Mitgliedschaft im Hauptverein, der TSG Nordwest 1898 e.V. Grundvoraussetzung.

Beim Eintritt in den Verein wird eine einmalige Aufnahmegebühr fällig:

Pro Person 10,- €, Ehepaare 18,- €, Familien höchstens 25,- €.

Der jeweilige Beitrag setzt sich daher aus zwei Komponenten zusammen:

1. Beitrag Hauptverein
2. Beitrag Tennisabteilung.

Die für Sie gültigen Tarife entnehmen Sie bitte der folgenden Tabelle:

Personenkreis

Hauptverein (monatlich)

Tennisabteilung(jährlich)

Kinder*, Schüler, Studenten

8,-- €

93,-- €

11,-- €

204,-- €

Ehepaare

18,-- €

204,-- € pro Person

23,-- €

* Kinder bis 12 Jahre (mit einem Elternteil als Mitglied) zahlen keinen Abteilungsbeitrag!

Eine Aufnahmegebühr für die Tennisabteilung wird nicht erhoben, es sind jedoch jährlich 10 Arbeitsstunden zu leisten (z.B. für Pflege der Anlage, Hallenauf- und -abbau etc.). Wenn diese nicht geleistet werden, werden pro nicht geleisteter Stunde 10,-- € erhoben.

Die Beiträge des Hauptvereins werden quartalsweise per Lastschrift eingezogen.

Mitglieder, die nicht am Lastschriftverfahren teilnehmen, schulden den kompletten Jahresbeitrag zum 01.01. im Voraus.

Die Beiträge der Tennisabteilung werden halbjährlich per Lastschrift eingezogen.